Понедельник
17.12.2018
20:59
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Дом, где поднимают паруса
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2018 » Август » 21 » В гостях у Дуняши. ЧестнЫе гости
03:04
В гостях у Дуняши. ЧестнЫе гости

     Стартовал проект "Создание этно-центра "В гостях у Дуняши" при поддержке Министерства культуры Пермского края.. Что же ожидает нашего зрителя? Наша Дуняша приготовила много интересного!

      Первым делом она пригласила на встречу с ребятами представительницу татарского народа Султанову Фарзану Фатыховну. Татарские песни, танцы, присказки. Звучала живая татарская речь! 

    Живя бок о бок с носителями другой культуры мы даже не знаем о них ничего. А ведь это не правильно!  Вот с какими праздниками нужно поздравлять татар? А с какими не следует? На какое угощение  их пригласить, а на какое не стоит. И что обозначает пожелание "белой дороги"? 

     Ответы на эти вопросы получили зрители встречи "В гостях у татарского народа"

     Следующим гостем была Авцинова Ольга Александровна. Как и многие среди нас, она является носителем генов двух и более народностей, ведь мама у неё мордовка, а папа - чуваш. Приезжая в детьми и внуками на родину Ольга Александровна окунается в культуру предков. 

      Очень интересен и поучителен герб Чувашского народа. В центре высится могучий дуб, у которого три ряда веток. Центральные, соединённые мощным стволом с землёй, символизируют чувашский народ, живущий на земле предков, в Чувашской республике. Другой ряд веток, соединённые с землёй тонкой линией символизиружт чувашей, живущих по всему миру. Третий ряд веток, не соединённые с первыми двумя рядами и землёй - это люди других национальностей, проживающие в Чувашии. Но все вместе они образуют могучее дерево жизни. Все ВМЕСТЕ!

     Знакомство с кухней, играми, костюмами, праздниками и традициями, менталитетом, языком чувашского народа было интересным и живым.

   

      Следующей в гости к Дуняше пришла Мирослава Графенина. она не представительница украинского народа,  люди которого были высланы в наш посёлок в годы террора, она познакомила ребят с песнями на украинском языке.

Также, вспомнили своё детство с украинскими песнями и Трифонова Елена Фёдоровна и я, ваш покорный слуга. Бабушка Ростовская Александра Яковлевна когда-то в 30-х годах появившись в этих местах вместе со своею семьёй, привезла и свои родные песни ("Иванко ты, Иванко", Несе Галя воду" и др.), и кушания (драники, галушки) и народные анекдоты и присказки. С этими народным мудростями воспитала она и своих детей, и нас, внуков в большую, дружную семью.

  

       Ещё раз ребята встретились для того, чтобы поиграть в белорусские народные игры.

     

        Следующими в гости пришли ребята в костюмах немецкого народа. Зрители познакомились с представителями - гордостью немецкой нации, их праздниками, обычаями. В завершении ребята танцевального коллектива "Непоседы" Дарья Шуткина и Тимофей Черемных закружились в народном немецком танце.

       Последней, в череде встреч с "знакомыми незнакомцами" (или наоборот?) "ЧестнЫе гости", была встреча с давно и, кажется, всесторонне известным русским народом. Но и здесь оказалось много чего неизвестного и интересного!

       

       Кого позовёт наша Дуняша в следующий раз? Будем только догадываться и ждать новых встреч!

Просмотров: 29 | Добавил: Женюшик | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 ghvsckf  
Очень интересные мероприятия. Игры всех национальностей, населяющих наш посёлок! Сказки, песни, танцы, пословицы! Всё это интересно!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск

Весна

Календарь
«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz